금융법률
사려깊은돌고래197
사려깊은돌고래19721.05.03

법률 처음 공부할때 책 추천점요.

법에대해 아무것도 모르는 20살인데 처음 공부할때 읽을만한 책 어떠한 것이 있을까요?

우선 민법이나 그런것조차 정확히 모르기때문에 초보자가 입문으로 읽을 만한 책과

입문책을 다 읽은 후에 읽을만한 전문가(?)들이 읽는 책 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    법은 우리 생활에 모든 분야에 있기 때문에 그 분야가 방대합니다. 그런 점에서 우선 입문서로 양창수 교수 저의 법학 입문 등의 저서가 있습니다. 이후 민법강의 등의 여러 저명한 교수가 저술한 전문서적이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    법에 대하여 아무것도 모르는 사람이 법에 대하여 쉽게 접근을 하려면 "법학입문"이라는 도서를 읽어보시면 되겠습니다(출판사와 저자는 불문합니다). 법학입문으로 법학에 대한 기초지식을 쌓은 뒤에는 민법교수가 저술한 민법교재를 읽어보시면 되겠습니다.