푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.01

보조배터리의 수명이 궁금합니다.

충전식 보조배터리의 수명은 얼마나 되는지 궁금합니다.

한번 구입하면 자주 쓰고 디자인에 따라 바꾸다 보니 집에 충전기가 몇개씩 있는데.

수명이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    보통의 리튬 이온 배터리들이 그렇듯이 3년 이상부터는 수명이 급감합니다.

    5년쯤 쓰면 버리고 바꾸는게 좋습니다.

    다만 관리 상태에 따라 3년도 안되 고장나거나, 반대로 5년 이상 가는 경우도 있습니다.

    또한 리튬인산철 배터리를 사용했다면 10년 이상 사용 가능합니다.

    코끼리나 샤오미에서 만든 배터리가 가성비가 뛰어납니다.

    싸기 때문에 언제든지 교체할 수 있어서 추천드립니다.