치아 관리건강상담
탈퇴한 사용자

치아 하나가 사이가 좀 많이 벌어져 있는데 치아교정 말고 다른 치료방법이 있을까요?

어제 양치하면서 거울을 봤는데 치아 하나가 사이가 많이 벌어져 있더라구요. 그래서 좀 이상하게 보여서요, 근데 치아교정 말고 다른 치료 방법이 있을까요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.02.22

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 벌어졌다는 것은 교정을 해야 하는 경우가 많지만 꼭 교정이 아닌 다른 원인이 있을 수 있습니다. 잇몸 질환이 있거나 보철물이 있다면 보철물 파절도 나타날 수 있습니다. 따라서 현재로서는 치아 사이가 왜 벌어졌는지 원인을 먼저 파악해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 한두개 벌어진경우에는 교정보다는 크라운이나 라미네이트로 치료를 하시는게 간단할수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    벌어진 치아가 앞니의 경우라면 레진이나 라미네이트를 이용해서 공간을 없애는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정외에 레진, 라미네이트, 크라운치료 등을 통해 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.