사회적거리두기1단계 무엇이 바뀔까요?

자비****

어제 뉴스에서 사회적거리두기 1단계로 전환된다고 봤는데요.

1단계로 변화될 경우에 무엇이 변경되는걸까요?

2단계와 비교하였을때 얼마만큼의 완화가 이루어지고 코로나 사태 이전과 어떤 변화가 있는지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

사회적 거리두기가 2단계에서 1단계로 전환됨에 따라

등교는 1/3(3분의1)에서 2/3(2분의3)으로 밀집도가 조정되었습니다.

프로스포츠 경기의 경우는 기존 2단계에서는 무관중에서 진행되었지만 이제는 관중이 최대 30%제한으로 바뀌게 됩니다.

집합이나 모임, 행사는 수도권의 경우 자제 권고지만 비수도권의 경우 일부 대규모 행사를 제외하면 허용됩니다.

2단계에 비해 이정도의 완화가 있고, 코로나 사태는 마스크를 쓰지 않을 시 벌금 10만원을 부과 하는 등 감염예방을 더욱 강화하고 있어 일일 감염자 수가 점점 줄고 있는 추세입니다.

    (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인의견입니당) 우선 아마도 pc방이랑 노래방 이런데 갈수있을듯하고요 음식점도 아마 비대면배달이아닌 그냥사먹을수있을거같네용 근데 저같으면 걍 사람많은데 안갈거같아용 왜냐? 치료제가 아직안나왔기떄문입니당 지금 중국은 코로나 말고 다른바이러스 번지고있다고합니당 우리나라도 다시 변형된코로나올거에용 백신이나올때까지 마스크필수 걍 비대면으로 배달부탁드리고요 pc방 노래방 자제부탁드립니당

    (그럼 오늘도 즐거운하루되세용)

      단계별 차이라고 하네요

      처음에 정부에서 정한 방침이긴 한데

      현재는 1단계로 격하되긴 하였지만

      지역따라서 차등적용되구요

      서울지역도 1단계로 격하시키긴 하였지만

      마스크 착용 의무화등 기본적인건 더욱더 강화되는 느낌이 드네요

      1단계로 격하하게된 제일 큰이유가

      경제적인 측면이 아닐까 합니다

      2단계때는 식당이나 사람이 많이 갈수있는 시설등이

      거의 제한이었다면

      1단계는 그래도 가게 영업도 가능하고 사람이 많이가는

      공영장도등도 열수 있는거 아닐까요

        1단계로 조정죄면서

        1. 11월 13일부터 마스크착용의무화 위반시 과태료 부과

        2. 실내 50인/ 실외100인이상 집합금지가 해제됨

        (서울시는 100 인이상 집회금지 유지)

        3. 교회 대면 예배허용(좌석수의 30%이내)

        4. 스포츠행사재개(30%이내 입장가능)

        5. 국공립시설 운영재개 (인원50%미만)

        6. 헬스장,클럽,노래방등 고위험시설 10종 금지해제 하되 핵심방역수칙 의무화

        7. 학교 2/3까지 등교

        10.19일부터 오전 오후로 나눠 매일등교가능

        8. 모든 군인 휴가 정상시행 but 외출외박면회는 통제

        이상입니다.

          pc방이나 노래방 같은거 열림...................................................................................................................