사회적거리두기 1단계는 어떻게 변하나요?

자비****

현재 사회적거리두기 2단계인데요.

사회적거리두기 1단계로 완화가 되면 어떠한 것들이 바뀌게 되나요?

코로나전 일상생활하던 때와 똑같은 일상생활이 가능한가요?

아니면 제한되는 부분들이 있을까요?

알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

사회적 거리두기 1단계

집합, 모임, 행사 : 허용 (방역수칙 준수)

스포츠 행사 : 참석 관중 수 제한

다중시설 : 운영 허용

  • 공공시설 : 일부 운영 제한, 중단

  • 고위험시설 : 방역수칙 준수 의무화

학교, 유치원, 어린이집 : 등교, 원격수업 병행

기관, 기업 : 유연근무, 재택근무 등을 통한 근무 밀집도 최소화 (전 인원의 1/3)

    (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인의견입니당)1단계는 음식주문할수있고요 pc방도 갈수있고 노래방도 갈수있고 그럴거에용 근데 3-4년간은 앞으로 3-4년간은 1단계로 내려갈일없을듯하구용 ㅠ 완벽한 백신이 나오지않는이상은요 지금 중국에 이상한 바이러스 퍼지고있다는 뉴스를밨네용 심지어 미국트럼프도 걸려서 이거야원참 ㅠ 마스크꼭쓰시고 외출자제하시고 거리두기유지하십시용

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)