사회적거리두기 2단계는 어떤게 바뀌나요?

자비****

수도권은 오늘부터 사회적거리두기 2.5단계로 상향되고 비수도권은 2단계로 상향이 되었는데요.

2.5단계와 2단계는 어떠한 차이가 있을까요??

같은 2단계임에도 큰 차이가 있는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

사회적 거리 두기 2단계와 2.5단계의 차이점을 간략히 설명드리며

모임행사 인원 : 100인 이상 금지 → 50인 이상 금지

스포츠 관람 : 관중 입장(10%) → 무관중 경기

교통시설 이용 : 교통수단 내 음식 섭취 금지 → ktx, 고속버스 등 50% 이내로 예매 제한 권고

이외의 상세한내용은 하기 그림을 보시면 좀더 쉽게 이해되실겁니다.

즐거운 하루 되세요