사회적 거리두기 2+α 단계는 무엇인가요?

일주일 전부터 뉴스에서 코로나 확진자 수가 계속 늘어난다면 사회적 거리두기를 2+α단계로 시행 검토한다는 얘기가 나오고 있는데, 이게 3단계랑 다른 점이 뭔가요? 그리고 왜 거리두기 5단계로 세분화하고도 2단계에서 3단계 격상을 주저하는 건지 궁금하네요. 기준치는 넘었는데 말입니다.. 자세한 답변 부탁드립니다!

총 1개의 답변이 있어요.

 사회적 거리두기 2+α단계는

2단계를 적용하지만 몇가지를 추가한다는말입니다

2단계 시행에서 세부적으로 몇가지를 추가해서 시행한다는 말입니다

3단계로 가면 거의 모든영업점이 문을 닫고

활동할수있는 시간도(예전의 통금시간) 제한을 두기때문에 못하고있는겁니다

3단계가되면 종교활동은 영상으로만가능하고 모든게 금지입니다

직장은 필수인력이외는 전부 재택근무

다중이용시설은 전부 운영중단입니다