고독한날쥐54
고독한날쥐5420.08.24

사회적거리두기 3단계로 진행이 될까요?

지금 코로나19로 장기화가 지속적으로 되고있는데요

조금 잠잠해지는거 같았는데 또 다시 심각해지는거 같아요

지금 전국적으로 사회적거리두기 2단계인데요

사회적거리 3단계는 어떤상황에서 시행되나요?

사회적거리두기 3단계로 가게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    200명 이상의 확진자가 지속되면 시민들의 의견을 물어보고 3단계로 올릴거예요 사회적 거리두기가 3단계가 되면 10인이상의 모임이 제한이 아닌 금지로 변하기에 고위험시설은 결혼식장 같은 경우는 아예 금지됩니다 우리 모두가 힘을 합쳐 예방수칙을 잘 지켜야하는 시기에요 현재로서는 3단계 갈 확률이 높지 않을까합니다