순수한홍관조191
순수한홍관조19120.08.23

코로나 3단계 대면 어떤점이 달라지나요

지금 코로나 2단개잖아요 여기서

코로나 3단계로 바뀌면 무엇이 달라지나요? 외출을 아예 못하는건가요?

생활 패턴이 완전 바뀌는거겠죠?

3단게를 시행한다면 언제부터 시행 할가요? 걱정이네요

  • 사회적 거리두기 3단계 부터는 외부 내부 10인 이상 집단금지 일반음식점은 오후9시까지 시간이 제한 되는 것으로 알고 있습니다 아무래도 생활패턴이 많이 변화할 것이고 음식점 뿐만 아니라 영화관 및 여러 편의시설이 휴업을 하게 될 것입니다

    3단계 격상시 경제적으로 큰 타격을 입을 것으로 보이며 질문자님께서도 부디 마스크 필히 착용하고 다니시길 바라고 건강 조심하시길 바라며 이만 글 줄이겠습니다.

  • 안녕하세요,

    저는 미국에 현재 살고 있고, 한국의 코로나 3단계와 비슷한 경험을 올해 2분기에 했습니다.

    간단히 3단계가 되면 집 밖에 필수품 구매 외에는 못 나가신다고 생각하시면 간단할거 같습니다.

    미국과 한국이 조금은 다르겠지만, 제가 경험했을때는 생필품 구매외에는 외출 금지였구요. 저녁 8시 이후에는 아예 외출 금지였습니다.

    모든 비지니스는 에센셜만 운영이 가능했습니다. 식당은 픽업오더와 배달만 가능했고 모든 레스토랑 식당내 서비스는 금지였습니다.

    많이 답답하실수 있겠지만 확실히 코로나 감염을 막는 효과로는 좋았습니다.

  • 코로나 3단계는 3단계는 그보다 강한 조치에요. 10인 이상 모이는 거 #금지. 스포츠 경기가 중지될 수 있습니다. 다중 공공시설은 운영 중단이고요. 민간 시설은 방역 수칙 준수가 강제화됩니다. 운영이 중단될 수도 있어요. #학교, #유치원등은 #원격수업 또는 휴업이에요. 공공기관은 필수 인원 외 #재택근무 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    3단계가 되면 외출을 아예 못하는 것이 아니라 일상 모임 범위가 좀 더 축소 되고 모든 스포츠 경기가 중단됩니다. 또한 수업 역시 원격수업으로 대체가 되며 공공기관과 기업에서의 근무가 필수 인원을 제외하고는 재택근무로 대체됩니다. 즉, 외출은 가능하지만 일상생활에서의 범위가 굉장히 축소가 되어서 자유로운 생활이 많이 제한된다고 보시면 됩니다.

    출처 : 뉴시스(https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0010035213)

  • 2단계는 사회적 거리두기 기준이 실내에서는 50인 야외에서는 100인이상 모임과 행사등이 금지가 되어지게 됩니다. 또한 기업에서도 재택근무를 시행하게 되며 사기업은 권고사항으로 이행되어 집니다. 하지만 3단계기준으로 격상시 10명이상 모임과 행사가 금지가 되어지며, 학교와 유치원등 온라인수업으로 전환하게 됩니다. 한마디로 공공기관 뿐아니라 일반시설에서도 운영이 전반적으로 중단이 되기 때문에소상공인 분들이 큰타격을 입게 됩니다. 언제 시행할지는 아무도 모르지만 3단계 까지는 개인적으로 안갔으면 좋겠습니다.

  • 질문자님께서 물어보시는 내용은 코로나 1 2 3 단계가 아닌 코로나로 인한 사회적 거리두기 1 2 3단계를 말씀하시는것 같습니다

    3단계로 들어가기 위해서는 다음의 조건을 만족시켜야된다고 하는데요.

    1. 일일 신규 확진자수 1백명 이상

    2. 일일 신규 확진자수 전날 비해 2배 이상 급증 일주일 2회 이상

    3. 집단감염 급격한 증가

    가 이뤄지면 사회적거리두기 3단계로 접어들게 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 3단계라면 심각한 수준 입니다.

    10인 이상 모임을 금지하며 , 공공 시설 이용은 중단 입니다. 또한 재택 근무 전환이라 볼 수 있겠습니다.

    물론 학교 같은경우도 원격수업으로 진행을 하겠죠??

    그리고 마스크를 항상 착용하고 다녀야하며 피시방 노래방 등 같은곳도 문을 다 닫습니다.

    그리고 타지역 이동이 제한될수도 있습니다.

  • 일일 확진자 수가 50명 미만일 때, 감염경로를 파악할 수 없는 사례가 5% 미만일 때, 확진자 수가 감소 추세일 때 1단계를 시행. 2단계는 일 확진자 수가 50~100명 미만일 때, 3단계는 100~200명 이상일 때 시행합니다. 급격한 증가세, 일주일 2회 이상 더블링 (확진자가 2배로 늘어나는 경우) 현상이 생길 때는 3단계 사회적 거리두기로.

    2단계는 일 확진자 수가 50~100명 미만일 때, 3단계는 100~200명 이상일 때 시행합니다. 급격한 증가세, 일주일 2회 이상 더블링 (확진자가 2배로 늘어나는 경우) 현상이 생길 때는 3단계 사회적 거리두기 시행합니다.

  • 안녕하세요 현직 간호학과 학생입니다.

    우선 대학교는 전면 비대면수업을 합니다. 3단계가 된다면 모든 학생들이 비대면 수업을 하고 최대한 만남을 통제합니다. 생활 패턴이 바뀐다고 보기에는 어렵습니다. 공부를 하시던 학생이시면 집에서 공부를 할 것이고 일을 하시는 직장인이시면 재택근무를 할 확률이 높습니다. 현재 확진자 수에 따라 검토해본다고 하였으니 외출을 자제하시고 마스크 착용하시길 바랍니다.

  • 일단 현재 추세만 보자면 9월 어느순간부터는 3단계로 올라갈거같습니다.

    현재 가게문을 닫아버린 피시방 노래방 등등을 포함해 3단계로 올라가면 10인이상 모임도 금지되고 학교는 모두 원격수업 및 휴교로 대체되고 공공시설도 필요인력외에는 전부 자택근무로 근무하게됩니다.

    피시방 카페 노래방등등 편리시설과 오락시설이 대게 문을 닫고 일조차 자택근무로만 한다면 집에 매일 감옥처럼 박혀있어야하는...그런 처음 맛보는 일이 펼쳐집니다...원치않네요 정말

  • 3단계로 격상되면 집합 및 모임은 10인 이내인 경우만 허용돼 사실상 개최가 어려워지고, 가족·지인들도 10인 이상은 한 데 모일 수 없어 결혼식 등도 할 수 없다. 12곳의 고위험시설뿐 아니라 학원, 영화관, 실내체육시설 등 국민 일상과 밀접한 중위험시설까지 집합금지 조치를 실시한다. 그밖에 모든 스포츠 경기·행사는 중단하고 학교 및 유치원은 원격 수업으로 전환하거나 휴교·휴원한다. 공공기관과 기업은 필수적 인력 외 전원 재택근무를 실시해야 한다.

  • 안녕하세요! 궁금하신 내용에 답변 드리겠습니다.

    코라나 대응 1단계~3단계 까지 표로해서 알기쉽게 알려드릴게요!

    코로나 1단계 2단계 3단계의 차이로는 정부에서 모임 등 사람들이 집합되는 장소에 행정명령을 내려 운영을 허용할지 중지할지 등이 결정되는 것이라고 보시면 됩니다.

    궁금하신 내용이 해결되셨나요??