환한키위259
환한키위25920.08.23

사회적거리두기 3단계로 진입하게 되면 어떤 조처가 취해지게 되나요?

지금 코로나19가 심해져서 사회적 거리두기 2단계가 곧 사회적거리두기 3단계까지 올라갈것 같은데 사회적거리두기 2단계와 사회적거리두기 3단계 와의 차이는 어떻게 되는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    코로나 2단계에서는 50~100명미만의 일일확진자가 생겨야 되는 기준으로서 집합,모임,행사와 같은 실내50인 실외 100인 이상을 금지합니다 공공시설 다중시설등 운영이 중단되죠

    3단계부터는 10인이상 행사금지 스포츠 행사 중지 민간시설 중단 교육시설 원격등 강도높은 조치가 발생됩니다

  • 지금 코로나19가 심해져서 사회적 거리두기 2단계가 곧 사회적거리두기 3단계까지 올라갈것 같은데 사회적거리두기 2단계와 사회적거리두기 3단계 와의 차이는 어떻게 되는지 알려주세요.

    차이점

    -

    2단계 -> 3단계

    집합 : 실내 50인 /실외 100인 이상 금지 -> 10인이상 금지(실내외 포함)

    민간 다중시설 : 고위험시설 운영 중단 -> 고위험+중위험시설 운영 중단

    학교/유치원/어린이집 : 등교 및 원격수업(등교인원 축소) ->원격 수업 또는 휴업

    1줄 요약

    나라 개판납니다.