떳떳한딱따구리5
떳떳한딱따구리520.08.29

코로나 3단계 기준은 뭔가요 ?

코로나가 3단계로 올라가게되려면 그 3단계 기준이 어떻게되나요 ...? 3단계로 올라가게 된다면 지근에서 보다 일상에서 더 제한되는 부분들이 뭐가있나요 ..? 지금은 2단계이죠 아직 ? 2,5단계라는말도있는데 그건뭐죠 ?

  • 탈퇴한 사용자

    코로나 3단계 기준

    1. 일일 신규 확진자수 1백명 이상

    2. 일일 신규 확진자수 전날 비해 2배 이상 급증 일주일 2회 이상

    3. 집단감염 급격한 증가

    코로나 3단계 기준 이번주가 진짜 고비입니다.

    교회 확진자들 때문에 깜깜히 환자는 늘어가고 일일 신규 확진자 벌써 오늘만 266명입니다.

    어제는 397명이었구요.

    15일부터 평균 200명 이상씩 계속 거릴고 있고..(완전 두배 수준이죠)

    이미 코로나 3단계 기준 넘어섰고 이제 격상만 남겨두고 있습니다.

    계속 이대로면 정말 3단계 격상은 불가피할 전망이고 경제적 타격도 만만치 않을 것 같습니다.

    제발 가지 말라는데 좀 가지마세요..ㅠㅠ