기특한딱새295
기특한딱새29520.12.13

코로나 방역 3단계가 되면 기존 2.5단계와 다른점??

지금 상황이 코로나 하루 확진자 1000명이넘는 상황인데 어쩌면 코로나 방역 3단계가 곧될것같은 우려도 있습니다 방역단계 3단계가 되면 각종 제한 상황이 어떻게 달라지나요? 혹시 일반적인 외출도 제한 되는건가요?

  • 네~ 아무래도 영업중단하는 곳이 많다보니 외출할 일도 없겠죠? 직장의 경우 꼭 필요인원 제외하고 재택근무, 학교 학원 원격수업, 결혼식장, 찜질사우나, 영화관, 공연장, pc방, 오락실, 실내체육시설, 놀이공원, 워터파크, 스키장,미용실 영업정지, 백화점과 같은 대규모 점포 운영정지(마트, 편의점, 중소슈퍼는 제외)입니다!!