배부른숲새216
배부른숲새21621.03.05

코인채굴하는어플은 어떻게만드나요?

프로그래밍을하려면 어떤프로그램이 필요한가요? 만들기 쉬운가요?

어플을 만드는 것과 홈페이지에서 채굴 둘 다 가능하게 만들어보고 싶습니다.

제 이름을 딴 코인을 만들고 싶고 저는 비전공자입니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 발행 및 채굴 앱에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 발행은 제약이 없으며, 현재까지는 누구나 발행 할 수 있습니다.

    암호화폐를 발행하는 방법은 깃허브의 오픈소스를 통하여 쉽게 만들 수 있으며, 본인이 만들 암호화폐의 이름과 심볼, 발행량, 데시말 등을 정하셔서 만드시면 됩니다. 호환성을 위해 쉽고 빠르게 만들기 위해 ERC-20의 토큰으로 많이 발행하고 있습니다.

    다만, 발행 후 코인의 생태계, 로드맵 구성(사업성, 기술성 진행), 거래소 상장 등의 과정을 진행하기가 매우 어렵습니다. 그렇기 때문에 발행을 하고도 많은 코인들이 도퇴되고 성장하고 남아 있는 코인은 발행 수 대비 현저히 적습니다.

    이렇게 발행된 암호화폐는 각 거래소에 체크리스트를 작성하여 상장지원을 할 수 있으며, 거래소별로 그 기준은 상이하며, 상장기준에 부합한다면, 상장에 관련된 자세한 사항을 의논 후 상장하게 됩니다.

    채굴 앱의 경우에는 채굴되는 프로그램을 만들어서 앱에 적용시키면 가능합니다. 이는 PoW 알고리즘의 채굴형식이며, 이러한 알고리즘 말고도 참여형으로 채굴이 가능한 앱을 만드셔도 무관합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.