힘센메추리156
힘센메추리15621.03.16

블록체인 기술 앞으로의 발전방향

정말 블록체인 기술로 만들어진 암호화폐가 나중에 돈을 대체할까요?

지금 코인에 투자 하는 것은 투기성일까요...

아니면 미래에 대한 투자 일까요..

전문가의 고귀한 의견을 듣고 싶네요...

  • 안녕하세요.

    가상화폐는 여러 기관에서 투자 및 실사용이 많이 증가하고 있습니다. 얼마전 테슬라 CEO가 비트코인에 투자했고 자사 전기차 구입시 비트코인 결제를 적용할 예정이라고 했었죠. 미국 최대 온라인 결제수단인 페이팔에서 비트코인 매매 및 거래 서비스를 올해 안에 시작한다고 합니다. 실사용 및 투자가 늘어나면서 점점 가치를 인정 받고 가격이 상승하고 있는 것으로 보입니다.

    하지만 비트코인이 최근 1년동안 10배 넘게 오른 상황입니다. 역대 최고가도 찍었었죠. 언제 다시 급락을 할지 모릅니다. 급락을 하더라도 약간의 조정을 받고 더 오를 가능성은 커 보입니다.