기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.22

여러분은 핸드크림을 얼마나 자주 바르나요?

요즘 날씨가 건조하다보니 손도 많이 건조해서 핸드크림을 발라주고 있는데요. 혹시 여러분은 얼마나 자주 핸디크림을 발라주나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    날씨가 쌀쌀해지다보니 거칠어져서 자주바르는 편인데일하다보면 그게 까먹을때가 있긴하나 보통 하루에 2ㅡ3번이상은 바르는거같습니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    날씨가 춥고 건조해서 손을씻고나면

    거칠어져서 정해져있지는않지만

    하루3~4회는발라요

  • 안녕하세요. 사려깊은기린143입니다.

    손씻고 나서는 꼭꼭 발라주고 중간중간 건조할 때도 한번씩 발라주는 편인 것 같아요 손에 묻는게 싫으시면 손등에만 발라도 좋아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 날씨도 추워지고 건조해져서 하루 아침 점심 저녁 3번은 바릅니다 손도 이제 많이 보호해야할거같아요

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    세안후 얼굴엔 여러가지의 기초화장품을 꼼꼼히 바르는데 우리가 하루 종일 손을 씻거나 하는일은 많은데 그냥 지나치고 핸드크림을 안바르게 되는 경우가 많습니다.

    손을보면 나이를 안다는 말이 그냥 나온건 아닌듯 싶습니다.손에 신경을 많이 쓰는 사람과 그렇지않은 사람은 니이가 들수록 확연히 차이가납니다.저는 잠들려고 누웠다가도 다시 핸드크림을 챙겨바를 만큼 손에 신경을 많이 쓰려고 애씁니다.외출시 가방엔 미니 핸드크림은 물론 집 여기저기 몇군데 핸드크림을 비치해두고 귀찮지않게하여 바르는 습관을 기를정도로 자주 바르는 편입니다. 손이 그닥 예쁘지 않아도 촉촉하고 부러운 손은 손을 내놓는 자리에서 자신감이 생기는 것 같아요

  • 안녕하세요. 행운의베짱이10입니다.

    겨울철에는 많이 건조해서 핸드크림 자주 바르는 편이에요 안바르면 트더라구요 겨울철에 이용하는 편이에요

  • 안녕하세요. 작은소64입니다.

    보통 손을씻을때마다 바릅니다

    손이 더러워지면 씻고 또 바르고요ㅎ

    겨울이라 저도 사무실안에서는 5회 정도 바르는 듯요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    야외에서 활동시에는 두세시간정도 조금씩 발라주는 편입니다.

    그 사이에 손도 씻고, 어디 마찰돼서 닦이는게 있기 때문인데요.

    질문자님 환경에 맞춰 바르시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 친근한오소리229입니다.

    전 건조할때마다 바르는데 평균적으로 하루에2~3번 정도! 개인적인 의견입니다 수고하세요!