프로N잡러
프로N잡러23.02.08

손이 건조할 때 핸드크림을 바르는데, 자주 발라도 괜찮을까요?

손이 자주 건조하게 되는 편이라 핸드크림을 바르곤 하는데요.

거의 1 ~ 2시간에 한번씩 발라주고 있습니다. 궁금한 점은 계속 핸드크림을 자주 발라도 손에 별다른 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손이 건조하면 핸드크림을 수시로 발라도 문제는 없을것 같습니다. 핸드크림에 바세린을 섞어서 바르면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    핸드크림은 자주 발라줘도 큰 문제 없어요

    저도 1~2시간에 한 번꼴로 바르고 있습니다.