달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.26

평균적으로 1인당 쌀소비가 1년 정도면 얼마나 먹나요?

일반적으로 1인당 쌀 소비를 1년치 한다면 대략 얼마나 먹나요? 어린이와 여성들은 물론 적게 먹지만 성인 기준 대략 80kg은 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    대한민국 전체 쌀 소비량은

    * 1인당 쌀 소비량 56.9kg × 대한민국 인구 51,558,034명 = 2,933,652,135kg

    대략 293만톤 정도 된다고 추정할 수 있을 것 같습니다.