이방원은 왜 많은 사람을 죽엿나요???

이방원은 왕위에 오른 뒤에 세자 방석 이복동생 방번을 죽이고 자기 앞길을 막는자를 모조리 죽였다고 하는데

그렇게 까지 한 이유가 뭔가요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

* 그 이유는 사실상 자기 자신이 이성계의 5번 째 아들이었기 때문에 자기 자신이 왕위에 오르기 위해서는 세자였던 방석이나 이를 지지했던 정도전 등이 사라져야만 가능했었기 때문에 그렇게까지 하지 않을 수가 없었던 것이라 할 수 있습니다.