공손한멧새162
공손한멧새16223.03.11

일회용 말고 두꺼운 나무젓가락 분리수거 어떻게 하나요?

그냥 일반 쓰레기봉투에 넣어야 할까요 아니면 재활용으로 묶어서 내놓아야 할까요?
  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    일반 나무젓가락 뿐만 아니라

    일식집 같은 곳에서 사용하는 나무젓가락도 일반쓰레기 봉투로 배출하셔야 해요.

    재활용 할 이유가 없어요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    나무젓가락 등의 작은 나무조각은 일반쓰레기 (종량제봉투)로 버려요. 나무 도마, 나무 자재, 원목 가구 등은 구청 등 지자체 홈페이지에서 폐기물 신고 후 수거 요청합니다.