클래식한허스키80
클래식한허스키8023.02.18

1일 1마스크팩 하면 피부에 좋을까요?

제목처럼 1일 1마스크팩 하면 피부에 도움이 많이 될까요? 피부가 칙칙하고 모공이 점점 넓어지는 것 같아 피부 관리를 하고싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    피부 타입에 맞는 팩을 선택했다면 제품 마다 다른 마스크팩사용법을 숙지해 올바르게 사용해야 한다. 미백기능이 갖춰진 얼굴하얘지는팩이나 피부 영양공급을 돕는 콜라겐마스크팩 등 마스크팩의 장점 및 효과를 극대화시키기 위해서는 보관방법과 사용시간, 사용 후 피부관리가 중요하다.

    간혹 캐비어 같은 천연고급성분이 함유된 마스크팩에 남아있는 에센스가 아까워 얼굴에 붙인 상태로 잠이 드는 경우가 있다. 이러한 마스크팩 사용법을 오히려 피부의 수분을 다시 뺏어가 건조하게 만든다. 따라서 마스크 시트에 촉촉함이 남아있을 때 제거해주는 것이 효과를 높일 수 있다

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    대부분 1일 1팩하면 피부가 좋아질 거라고 생각하시는 경우가 많으신데 오히려 피부에 자극이 되어 안좋을 수도 있습니다. 일주일 2-3번 정도가 적당하실 것 같습니다.