피부과건강상담
한결같은귀뚜라미294
한결같은귀뚜라미29423.04.13

가다실9 백신에 대해서 상의드리고자 하는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 얼마전에 7번에서 하는 주말연속극 '진짜가 나타났다' 방송이 나가기 전후에 배우 여진구가 선전하는 '가다실9' 백신 광고 봤었는데요.

요즘 가다실9이 근래 들어서 성인 남녀노소 누구나 맞는 추세라 제 입장에선 가다실9을 선택하지 않을 수 밖에 없는 입장인데 저도 89년 11월생이라 30대 남성도 가다실9 백신 접종이 가능하나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    남성의 자궁경부암 예방접종은 여성과 마찬가지로 지속적인 인유두종바이러스(HPV) 감염에 의해 발생할 수 있는 암으로부터 안전하게 보호할 수 있습니다. 남성의 경우 25세까지 접종을 권장하고 있으며 26세가 넘는다고 하더라도 접종을 하는 것 효과는 떨어질수 있지만 예방 효과는 있기에 접종하시는 것이 낫습니다.

  • 가다실9 예방 접종을 받는 것에 있어서 성별 및 나이는 크게 중요한 요인이 아닙니다. 30대 남성도 안전하게 가다실9 백신 접종을 받을 수 있습니다.