백신접종시 타이레놀과 비슷한 성분의 약은??

의연****

꼭 타이레놀만 먹어야하나요??ㅠㅠ

다른 제품도 먹어도 된다고 하던데..

타이레놀 말고 다른 비슷한 효능의 약은 뭐뭐 있나요??

제가 곧 백신을 맞아야해서 질문드립니다!!!

답변 부탁드립니다~!!

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

타이레놀이 간독성이 있어 간질환이 있거나 음주후엔 피하는 것이 좋으나 이외의 경우에는 가장 안전성이 뛰어난 해열진통제로 평가됩니다. 임산부나 유아들도 쓸수 있을 만큼요. 타이레놀 드시면 됩니다~

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신 접종 후 몸살과 같은 부작용으로 인해 아세트아미노펜 성분인 타이레놀을 복용하시게 되는데

    이외에도 이부프로펜이나 덱시부프로펜을 사용할 수 있습니다.

    다만 이러한 NSAIDs 계열의 해열진통제는 백신의 항체형성에 영향을 끼칠 수 있으므로

    되도록 타이레놀 계통을 복용하시는게 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 꼭 타이레놀만 먹어야 합니다.

      -백신 접종 후 몸살 감기 증상이 있을 때 타이레놀과 같은 아세트아미노펜이 함유된 진통제를 먹어야 합니다. 이부프로펜과 같은 소염진통제를 먹을 경우 항체생성에 문제가 생기기 때문에 드시면 안됩니다. 타이레놀 1~2알 정도 드시면 됩니다.

      답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        해열진통제의 대표적인 약물로는 아세트아미노펜과 NSAIDs류 의 이부프로펜 등이 있습니다. 모두 일반의약품으로서 약국에서 구입할 수 있는 제품들입니다.

        답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          -

          타이레놀 성분인 Acetaminophen 제제를 복용하시면 됩니다.

          타이레놀 이외에도 타이레놀 이외에도 세토펜 / 아니스펜 / 써스펜 / 이지엔6 에이스 / 타세놀 등

          동일 성분의 다른 회사 제품이 다양하게 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

          비슷하게 해열, 진통 작용을 하는 약제로 NSAIDs 계통의 소염진통제가 있겠으나

          백신 접종 후 NSAIDs 복용 시 항체 형성을 저해할 수 있어 피하라는 세계보건기구(WHO) 권고가 있으므로

          백신 접종 이후에는 Acetaminophen 을 복용하시면 되겠습니다.

          답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

            건강사랑약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            타이레놀을 안드시는 특별한 이유가 있으신가요?

            타이레놀의 주성분명은 acetaminophen입니다.

            꼭 타이레놀이 아니더라도 타세놀정, 서스펜, 하이펜

            티라놀, 파나페인 등등 성분이 아세트 아미노펜인 약물을 복용하시면 됩니다.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              타이레놀만 꼭 먹어야 하는 것은 아닙니다

              타이레놀은 아세트아미노펜 성분으로 이 아세트아미노펜이

              함유된 다른 약을 약사님에게 추천해달라고 말씀해주시면 됩니다

              답변이 도움 되셨길 바랍니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                백신 접종과 관련하여, 추후 통증이나 열 반응에 타이레놀을 먹어야 한다고 들으셨나요.

                타이레놀 = 아세트아미노펜 입니다.

                아세트아미노펜 성분의 일반의약품 모두 적용할 수 있습니다.

                내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

                  성실약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  우리나라 질병관리청에서는 코로나19 예방접종 후 발열이나 근육통 등으로 불편함이 있는 경우 소염효과가 없는 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 복용할 것을 권고하고 있습니다.

                  아세트아미노펜의 대표적인 약이 타이레놀입니다. 가까운 약국에 가서 아세트아미노펜 성분의 진통제를 달라고 말씀하시면 되겠습니다.

                  코로나19 예방접종 전 부작용을 대비하려 진통제를 복용하는 것은 권고되지 않습니다.

                  접종 후 부작용이 있을 때 복용하세요.

                  감사합니다.