청소생활
굳건한타킨93
굳건한타킨9322.09.25

가스렌지 옆에 찌든 기름때 제거 방법이 궁금해요

가스렌지옆으로 튄 오래 묵은 기름때 제거방법이 궁금해요

시중에 파는 기름때 제거용품을 써봤는데 제가 원하는 효과가 없었네요ㅜㅜ

깔끔하게 제거하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    뜨거운물 조금에 주방세제를 풀고 철수세미를 거기에 담궜다가 기름때 부분에 쌔게 문지르고 헹주로 여러번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 그럴때는 매직스펀지라는제품으로닦습니다.

    닦고나면 찌든 기름때없어지구요 물티슈로 뒷처리까지해주면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    가까운 마트나 생활마트 가셔서 매직블럭 이라고 구매하시고 매직블럭에 묵은때 부분에 문지르고 헹주를 뜨거운물에 빨아서 여러번 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    기름때 위에 스푼을 이용해서 베이킹소다를 아낌없이 뿌려줍니다. 다음 물을 베이킹소다를 뿌린 기름때에 적당히 부어 줍니다. 그런 다음 기름때가 불도록 15분에서 30분가량 기다리셨다가 닦아내시면 돼요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 베이킹소다와 물을 섞고 그위에 칫솔로 닦으면서 청소하고있습니다. 전부닦으시고 물티슈로만 닦아주시면 깨끗해지실거예요

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    물소량에 베이킹소다를 부으시고 약간 반죽의 느낌으로 만드세요 그리고 이 반죽을 기름때위에 발라줍니다 그리고 1~2시간 후에 닦아내세요

    생각보다 효과가 괜찮아요