할머니가 보라색을 좋아하는 이유

저희할머니만 그러신게 아니고 연세가 있으신 여성 분들께서 보란색을 좋아하시는것같습니다.

보라색 옷. 모자.양말 .목도리

이게 나이에 따른 취향인지 심리적 요인이 있는건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보라색을 좋아하는것은 그냥 취향입니다.

연령대와 세대에 맞게 그런 느낌이 있기는하지만 그건 유행일뿐입니다.

복고 풍때는 모두 그런 옷들 어떨땐 어떤 스타일 이건 심리보다는 그때 유행 그시절의 트렌드를 따를뿐입니다.