췌장에 혹이 발견된 경우 암보험 가입가능할까요?

만 26세, 여성, 직장인입니다.

2년전에 장염으로 병원 내원했다가

CT찍고 췌장에 혹이 있는 것 같다고 그날 처음 발견했습니다.

당시 바이러스성 장염으로 굉장히 고생해서 한동안 잊고지내다가 올해 초 또 바이러스성 장염으로 CT를 찍게 됐는데,

처음 발견 시 사이즈보다 훨씬 커졌다고 대형병원으로 가라고 하시더라구요.

현재는 아산병원에서 초진 이후 추적관찰 중이고,

치료받거나 한 적은 없습니다. 내년 1월에 MRI 예약되어 있구요.

부모님 말씀으론 제가 암보험이 부실하다고 하셨던걸로 기억이 나서. 혹여나 하는 마음에 암보험을 알아보려고 합니다. 그런데 이미 발견이 된 부분이라 가입이 어렵다고 들었는데, 가능한 보험이 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

아산병원 마지막 병원력후 1년이 지나면 고지할부분이 아무것도 없습니다.

가입이 가능합니다.

가입후 MRI 결과가 조직검사를 해야한다고 해서 검사후 그 결과가 암진단시

90일이전에 암진단으므로 해당보험은 무효가 될것입니다.

    프라임에셋

    보험 가입 시 알릴의무인 고지사항이 있고

    고지사항에는

    ' 1년 이내 추가검사(재검사) 여부 ' 를 묻는 질문이 있습니다.

    아산병원에서 진료 본 내용이 추가검사에 해당된다고 보여지고

    가입 심사를 받게 된다면 췌장부위는 보장 받기 어렵습니다.

    또한 고지사항에는 ' 5년 이내 입원, 수술, 동일 질병 7회이상 통원, 30일 이상 투약 '

    이 있구요.

    고지사항을 피하고 가입을 하시거나 비싸더라도 간편심사상품(유병자상품)을

    가입하는 방법이 있겠습니다.

      안녕하세요.

      현재 암 진단비를 보완 하실려면 유병자 보험으로 준비 해주셔야 됩니다.

      CT 촬영 후 3개월 경과하셨다면 335 고지사항을 가지고 있는 간편 보험으로 준비하시는 것이 합리적입니다.

      보험사 별로 진단비 대비 보험료는 천차만별입니다.

      가성비 있는 보험사로 하여 든든한 보장 구성하시길 바랍니다.

      아직 나이가 어리기 때문에 갱신형으로 준비 후 차후 건강체 비갱신형으로 준비하시는 것도 방법입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        검사결과가 잡혀 있으시다면 가입이 어려울수 있습니다 유병자암보험으로 가입 된다면 부담보없이 가입 가능합니다

          01**** 전문가 인증 뱃지

          보험의 경우 가입시 고지의무가 있습니다.

          위와 같은 경우 보험 가입시 고지를 해야 하며 고지 내용(질병의 상태)에 따라 보험회사에서는 가입 거절하거나 가입이 되더라도 췌장 등과 관련된 부분은 부담보 설정이 될 것 입니다.

          이 부분은 질병의 상태에 따라 달라지게 됩니다.

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

            - 일반 보험

            1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

            2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

            3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

            4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

            5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

            - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

            가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              해당 부위는 부담보 조건으로 가입 될 확률이 높습니다

              암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

              암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

              고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

              보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

              그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

              항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

                회원님의 경우 어린이보험으로 가입이 가능하신 연령이지만

                현재 병력사항으로 어린이보험으로 가입시 전기간 부담보나 거절이 되실수 있습니다

                암진단비는 간편심사를 통해 진행을 하시고

                뇌/심장 2대진단비는 일반보험으로 안내 받으시는게 좋겠습니다