보험해약을 하면 요금이 붙나요?

보험을 중간에 해약하면 막 그 불리한 돈이 발생하는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유학가기전에 보험을 해약할라고 하는데 어떻게 해야하느 싶기도 하고 해서 한번 물어봅니ㅏ듀ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해지시 해지환급금을 받습니다.

이 해지환급금은 그동안 납입한 보험료보다 적거나, 없을수 있습니다.

그외 따로 불리하거나 그런건 없습니다.

유학기간이 얼마간인지는 모르나,

가입한 보험이 비갱신이고, 80~100세까지 보장하는 상품이라면

그대로 유지하는게 좋을 수 있습니다. 몇년안에 돌아오신다면요.

그동안 납입했던 보험료.

오래전 가입했던 좋은보장들.

그리고 잔여보험료를 납입하면 평생보장해줄 남은 보장기간들.

이부분을 잘 따져보시고 결정하시길 바랍니다.

조심히 다녀오세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 보험에는 보장성이 들어갑니다.

    다치거나 사망했을때 지급을 하죠.

    글쓴이님이 10만원씩 보험료를 내셨어도 그대로 해약환급금이 쌓이지는 않습니다.

    보장성이나 다른부분에 필요한 사업비가 제외되고 적립되게 됩니다.

    해약을 한다고 해서 해지환급금이 줄어드는 경우는 연금저축을 빼고는 없습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험을 해지할 경우 그때까지 납입한 보험료를 돌려주는 것이 아니라 해지환급금만 돌려줍니다.

      해지환급금의 경우 금액이 얼마되지 않으며, 특히 보험 가입 후 얼마되지 않았다면 환급금 자체가 거의 없거나 아주 소액일 것 입니다.

      해지하신다고해서 다른 불이익은 없으며 해지시 환급금만 지급되니 그 동안 지급한 보험료에 대한 부분은 거의 손해라고 보시면 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주연 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네~ 보험을 중간에 해약하시면 내셨던 보험료를 다 받지 못하세요

        우선 해지하시기 전에 가입하신 보험의 고객센터에 전화하셔서 예상 해약환급금 요청해보시고 결정하시는 게 나을 거 같아요

        요금을 붙는다기 보다는 보험같은 경우에는 중간에 해약하시면 손해율이 많습니다..

        더 궁금하신 점이 있으시면 문의주세요 ☺️

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험을 해약한다고 해서 위약금이나 따로 요금이 붙지않습니다 내가 납입한 시기에 따라 내가 납입한 보험료중 일부분만 돌려받을수 있어서 거기에 대한 손해만 있습니다 즉 중도에 해지를 한다면 손해를 보고 납입한 보험료중 일부만 돌려받을수 있으니 참고하시구요

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            중도 해지하면 납입한 보험료에 대해 손해가 발생합니다

            요금을 납부하는 것이 아닙니다

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.