자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.31
타이밍벨트는 10만킬로일때 무조건 바꾸어야하나요?

K5 2010년식 초창기 모델을 구매해서 지금껏 잘타고 다니는데요.

주행을 많이 하지않아서 11만정도 탔습니다.

타이밍벨트는 10만킬로 때 바꾼는게 원칙이라던데 늦기전에 무조건 교체를 해야되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    제차도 11만에서 교환하였는데 10만이 넘어가면

    타이밍벨트쪽에서 소음이 심해집니다.

    교환주기에 맞춰서 예방정비하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 교체해주는게 맞다고 합니다 타이밍벨트는 고무로 되어 있어서 오래되면 느슨하게 늘어나 있는경우 매우 위험하다고 합니다 안전을 위해서 꼭 필수라고 합니다