자동차생활
완벽한물소153
완벽한물소15323.04.29

차량 타이밍벨트는 언제 교환하세요?

보통 10년정도 지나면 교체해야한다고 하는데,

자주 안타디보니 아직 십만키로도 안탔네요.

그래도 10년이면 갈아야 하나요?

동네 정비소에서는 가는게 나을것 같다고하시는데

비용때문에 고민이 되네요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    보통 10만킬로 이내에서 교환을 하는게 좋습니다. 초기 시종시 엔진룸에서 쓸리는 소리가 들리면 타이밍벨트가 경화되서 나는 소리니 교체하세여.

  • 안녕하세요. 경건한꿩7입니다.

    보통 고무 타이밍벨트 교체시기는 6~8만 Km입니다. 운전자의 운전습관에 따라 8~10만 Km까지도 교체시기로 보기도 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.통상적으로 십만키로를 기준으로 교체하는걸로 알고있습니다.요즘에는 교환안하는 체인벨트가 대세죠