귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.09

자동차는 몇년타고 바꾸시나요?

자동차는 주로 몇년정도 타고 바꾸시나요?

거의 10년이면 정비할 게 많이 생긴다고 하던데요.

몇년정도 타고 교체를 하는게 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 자동차교체는 관리하는거에 따라 다른데요 오래타시는 분들은 10년넘게 탑니다

    경제적여유가 있으시면 5~7년타다가 바꾸시더라구요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    차량 연식이 10년 이상인 경우에는 차량의 성능과 안전성이 저하될 수 있으므로 차량 교체를 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저희 집은 관리를 철저히 하는 대신 고장날 때까지 차를 탑니다

    평균적으로 적어도 12년은 타는 것 같아요

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    자동차 수명은 얼마나 관리를 잘해주냐에 따라 차이가 많습니다.

    각종 오일류와 소모품 교체만 제때 해주어도 10년이상 별문제없이 잘탈수있습니다.

    저도 신차 구입후 17년째 타고있는데 엔진오일교체 잘해주고 정기적으로 기본점검 받으며 애정을 가지고 관리하며 잘 달리고 있습니다 ^^

    다른분들이 타는차에 부러움과 욕심만 없다면 더 오랫동안 탈수있지 않을까요?