자동차생활
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.01

자동차 교체주기는 어떻게 되나요?

자동차는 보통 자기가 바꾸고 싶을때 바꾼다고 하는데, 기능적으로 볼때 몇킬로 정도 달리면 바꾸어야 하는지와 몇년정도 타고 바꿔야 하나요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    차량을 연수를 기준으로 교체하는 것보다

    주행거리, 수리비용, 감가상각 등을 종합적으로 고려하심이 적절합니다

    예를 들어

    12년 탄 제 차는 아직 성능이 괜찮지만

    5년 탄 영업용 차량은 이미 주행거리가 30만을 넘어 감가상각과 수리비용이 많이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인관리능력이나 차주행에 따라변수가 워낙많기는 한데 보통10년주기로 교체를 많이 하는편이에요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    영업용 일반용에 따라서 다릅니다만

    일상적인 용도로 사용했을 경우 약 십여년 주기로 교체하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    사람마다 교체를 원하는 조건과 기준이 다를기에 참 애매한데요. 보통 10년정도 타면 다른차로 바꿉니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 보통 10년을 주기로 자동차를 새로 바꾸시는 분들이 많습니다. 하지만 연한보다는 달린 km 수를 감안해서 교체하시는 것이 좋습니다.