자동차생활
머쓱한박새70
머쓱한박새7023.07.06

자동차 교체 주기가 보통 어느정도?

최근 자동차에 관심이 많아서 구매하기는 했는데 보통 자동차를 통쨰로 바꾸는 새로 구매하는 주기는 어느정도가 되나요? 저는 15년 20년 예상하는데 다들 5년이면 족하다고 해서요 어떤게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    자동차 교체주기는 에전보다 빨라진건 사실입니다

    다만 본인이판단해서능력이 되면 시기와 관계없이 교체 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    저는 보증이 끝나는 3년 주기로 바꿉니다. BMX 같은 경우는 5년이라 이번에 5년차라 바꾸려고 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 차량의 교환주기는 보통 10년정도를 잡아요. 5년타고 교체하면 지출이 많이드니 미리 예산을 검토후 정하세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    과거에 비해서 차량 교체 주기가 많이 짧아지기는 했지만 보편적으로 10년 내외가 일반적이지 않을까 싶습니다.

    저 역시 10년 주기로 교체를 진행하고 있습니다.

    15년 20년은 차량 수리비가 너무 많이 들어갈거 같다는 개인적인 사견입니다.