자동차생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.07

타이밍 벨트 교체주기는 언제인가요?

차량을 구매한지 거의 10년이 다되어 가는데 아직까지 타이밍벨트 교체를 해본적이 한번도 없는데 타이밍 벨트 교체주가가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    타이밍벨트는 10만킬로정도 주행후에 교체를 하더라고요. 벨트에서 소리가 나기시작하면 교체해주세요.^^

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    보통 10만~15만km 라고 하는데

    간혹 차종에따라 고무벨트 가 아닌 스텐체인으로 되어 있는 차는 반영구적으로 탈수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한물소159입니다.

    자동차의타이밍벨트는9만정도에교체를하는걸로알고있는데정확한것은써비스센터나정비없체에문의하시는게 맞읍니다