기타 고민상담고민상담
슬기로운꽃무지152
슬기로운꽃무지15223.12.10

아픈곳이 있는데 부모님에게 연락이 갈까요?

비뇨기과 질환을 겪고 있는데요 방치하는 바람에 더 악화가 되었는데 만약 병원에 가게되면 부모님에게 연락가나요?

이 사실을 알게되면 친척 큰아빠들도 알게되는거라서 그리고 아버지가 너무 무서워요 다혈질이라서 어린시절 가정폭력을

당하고 살았어요 그리고 병원에서 치료 안받겠다라고 하면 받아주나요 의사선생님이? 뭐 심해서 무조건 수술해야한다 뭐

약물치료해야한다라고 하면 어쩌죠? 형제라도 있으면 고민같은걸 얘기해볼 사람이라도 있겠는데 다문화 이혼가정이라서

얘기를 나눌 사람도 없고 굉장히 소심하고 겁이 많은 성격이라서 친구도 없습니다 병원도 무서워서 가는게 망설이게됩니다

조언좀 해주십시오 부탁드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    성인인 경우에는 병원에 간다고 해서 가족한테 따로 연락하거나 하진 않습니다. 대신에 큰 수술같은 경우는 보호자를 필요로 하기 때문에 보호자 역할을 할 사람의 연락처를 적어야 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 뻐찌지입니다.

    성인이라시라면 가족에게 연락은 안합니다. 다만 보호자가 필요한 경우라면 연락을 해야할 것 같아요

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 병원에서 가족에게 따로 연락을 하지는 않습니다. 방치하지마시고 더 심해시기 전에 얼능 병원에 가서 치료를 하시기 바랍니다..빨리치료를 해야 빨리낫죠..병을 키우지 마세요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 부모님한데 알리지않고 치료 할수 있으면 편안데로 하세요~저같으면 부모님한데 말을 할것같네요 자식이 건강이 안좋다는 말을 접하면 질문자 님에서 돕아주지않을까요~?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    본인이 원하지 않는다면 직계가족에게 연락은 안하더라구요 진짜 의사불명이고 그런거 아니면 보호자를 따로 요구하지 않아요