냉철한라마35
냉철한라마3524.01.03

다른 나라로 입국 시 리턴 티켓을 요구한다면어떻게 하면 되나요

편도로 계속 여행을 하고 싶어서 다닌다고 하면 간혹 비슷해서 요구하는 경우가 생기기도 하는데요 그때는 그 자리에서 공항 와이파이를 이용해서 티켓을 끊어서 보여 주면 되나요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    국가에 따라 리턴 티켓을 요구할 수도 있기 때문에, 미리 리턴 티켓을 준비해두시는 게 좋습니다. 국가 및 출입국 관리관 재량에 따라 문제가 발생할 수도 있기 때문이에요. 따라서 반드시 방문하는 국가의 항공사와 이민국에 미리 확인하시는 게 안전한 여행을 하는 데에 도움이 돼요.