차량 히터, 에어컨 냄새 어떻게 해야하나요?

비장****

차랑에 있는 에어컨이나 히터같은 경우 틀면 냄새가 나는 경우가 있는데, 이런 히터나 에어컨에서 냄새가 날 경우에 어떻게 해야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

에어컨 공조라인에 곰팡이가 생길경우 냄새가 납니다.

에어컨 탈취제를 사용법대로 뿌려서 제거해보시고

그래도 안되면 훈증형 탈취제를 구매해서 셀프로 작업해 보세요.

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    에어컨필터를 주기적으로 바꾸어 주셔야 에어컨 냄새가 덜 납니다 가까운 정비소에 방문하셔서 점검 받아 보세요 감사합니다