깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.08.12

물러진 바나나 먹어도 되나요??

방금 구입후 4일정도 지난 바나나를 먹었는데 냄새는 정말 달달한 냄새가 났는데 뭔가 푸석하면서 만졌을 때 겉이 살짝 씩 파이더라요.. 물러진것 같은데 껍질 상태는 사진 맨마지막과 그앞 단계 섞인정도였고 속은 바나나 맨 밑 꼭지가 물르게 검은색 이였습니다. 그리고 맛은 그냥 식감 때문에 그런지 맛이 없었습니다. 냄새는 안났고요. 이런 물러진 바나나 먹어도 되는 건지 궁금 합니다.. 혹시 탈날까 걱정이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 바나나는 많이 익을 수록 변비에 도움이 많이 되는 과일 입니다 그러므로 마지막 단계에 바나나는 드셔도 무방합니다

  • 까매진 걸 육안으로 보게 된다면 좀 그렇겠죠

    꺼림찍하지만 않다면 먹어도 무방할 듯 싶기는 하지만 냉동실에 얼려서 갈아먹는 방법을 택하는게 낫지 않을까 싶습니다