깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5120.03.28

태권도는 총 몇 등급(띠)로 나뉘어져 있나요?

  • 오방색을 기준으로 하여 흰색-노랑색-파랑색-빨강색-검정색이 기본이지만

    유품자를 위한 품띠가 있지만 일반적인 태권도장에서는 지루함을 느끼지 않고 성취감을 주기 위해

    밤색이나 보라색, 주황색, 초록색 등의 색들이 추가적인 띠가 있습니다

    급의 경우에는 무급에서 시작해 9급으로 최종적으로는 1급이 있으며 이후에 품 또는 단으로 승급을 합니다