후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.08

테니스 그랜드슬램대회라 불리는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요.

테니스대회 중 호주오픈, 프랑스오픈, 윔블던, US오픈 4개 대회를 그랜드슬램대회라고 하면서 그랜드슬램우승 횟수를 선수평가의 가장 큰 기준으로 보는것 같은데 위 대회들만을 그랜드슬램대회라고 하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    대회 상금과 규모가 가장큰 4개 대회중

    1개라도우승하면 세계적 선수로 인정받는데

    4개 대회 모두를 석권할경우

    최고중에 최고로 그랜드슬램 달성 이라고

    인정을 해주는 겁니다

    그걸 몇회 한다면 정말 대단한거죠

  • 테니스에서 그랜드슬램이란 한해에 진행되는 경기주에서호주오픈과 윔블던 프랑스오픈과 US오픈을 동시에 우승한 선수를 말한다