수리무
수리무23.08.19

로또 1등에 당첨되면 판매점도 돈을 받나요?

제가 아는 지인이 로또 1등에 당첨되면 로또를 판 판매점도 상금을 받는다고 하는데 사실인가요?

사실이면 얼마나 받는 것인가요.?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    로또 1등이 나온 판매점은 직접적으로 아무 혜택이 없습니다.

    로또 판매점은 단지 복권을 판매할 때 수수료만 이득을 봅니다.

    1등이 나왔다고 하여 상금은 없지만 1등이 나옴으로써 홍보효과가 있기 때문에 사람들이 더 많이 찾아와

    복권을 사면 그 수수료로 인한 이득만 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    따로 상금이 지급될 일은 없습니다.

    판매점은 1등 당첨 자체가 최강의 홍보입니다.

    홍보효과로 인해 사람들이 명당이라고 해서 몰리니까 판매수수료를 많이 챙길 기회가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 예전에는 당첨되면 판매점도 상금을 줘지만 지금은 없는것으로 알고 있어요~ 당첨이 많이 나오는 판매점은 지금도 복권을 사려고 줄을 서있는 모습이 보이더라구요~

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    지금은 판매대금외에는 없습니다

    다만 1등당첨점으로 홍보하는 효과는 있기에

    더 판매가 늘지 않을까요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    예전에는 판매를 촉진하기 위해 보상금을 줬지만

    현재는 판매대금 5% 수수료가 전부라고 합니다

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    로또 판매점도 일정의 수수료를 받습니다

    금액이 크니 퍼센트가 작더라도 금액이 큽니다

    또한 1등 당첨점이라는 명성이 생겨 손님이 더 많이 찾아오게됩니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    2002년 초창기에 로또 판매점주를 모집하기위해

    로또 1등에 당첨되면 판매점도 포상금을 줬는데

    지금은 포상금이 없어진지 오래 됐어요.대신

    로또1등 당첨이라는 광고를 할수 있어서 판매 증가하는 효과를 낼수 있어요.