청소생활
탈퇴한 사용자

문틈사이나 창틀 사이 청소 꿀팁알려주세요

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

요즘 미세먼지 때문인지

창문 틀 사이가 아주 시커멓네요

미세먼지가 언능 사라져야할텐데요 말이죠

  • 안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 문틈이나 창틀사이 청소하실 때는 안 쓰는 신문지 엄청 모아서 한번에 쓸어서 버리시면 편합니다

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.02.16

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    문틈이나 창틀의 쌓이 먼지나 얼룩, 찌는때를 물티슈로 먼저 닦은 후에 청소기로 빨아들이면 깔끔합니다.

  • 안녕하세요.

    문틀이나 창문틀 사이 청소에는 진공 청소기가 효과적 입니다. 소형 무선 형태가 편하고 쉽지만 없으면 일반진공청소기를 사용 하시면 됩니다, 이때 의자등에 올라가서 하시면 힘이 덜 듭니다