색다른콜리160
색다른콜리16023.04.13

매실이나 꿀의 경우 유통기한이 어떻게 되는지 궁금해요?

매실이나 꿀의 경우 유통기한이 정확히 어떻게 되는지 궁금해요

식품이기 때문에 아무리 관리를 잘 한다해도 영구적일 수는 없을거라는 생각이 들지만.

마트에서 구매할 때 보면 생각보다 짧다고 느껴질 때가 있거든요.

매실이나 꿀, 유통기한은 대략 어느정도로 될까요?

  • 안녕하세요. 소탈한쏙독새98입니다.

    매실은 매실청을 말씀하시는 건가요?? 매실청 이라면 꿀, 매실청 모두 유통기한은 없다고 생각하셔도 좋습니다.

    보관만 제대로 되어 있다면 매실청과 꿀에 들어있는 당분이 보존제 역할을 하여 수년이 지나도 부패하지 않습니다.

    하지만 밀봉이 잘 되지 않아 이물질, 세균, 곰팡이 등이 유입되었다면 변질될 가능성이 있으니 가급적 잘 확인 하시고, 밀봉 꼼꼼히 하셔서 드시길 바래요!