ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.07.13

꿀의 유통기한은 얼마나 되나요?

꿀 유통기한이 어느정도 일지 몰라서요.

꿀도 유통기한이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꿀은 유통기한은 관리만 잘하면 유통기한은 따로 없지만 1-2년 이내에 섭취를 하는것이 좋습니다.

  • 시간이 지남에 따라서 꿀의 향이나 색이 변할 수는 있지만 영양소 자체가

    변질이 되는 일은 없습니다.

    꿀은 당도가 높기 때문에 살균력이 워낙강하고 삼투압 현상으로 인해 부패를 방지할

    수 있는 효소가 생겨 세균이나 곰팡이들이 번식을 할 수 없어 상하지 않습니다.

    시중에 판매되는 꿀중에 첨가물들이 들어간 꿀은 약 2년정도의 유통기한이 있습니다.

    아무런 첨가물이 들어가지 않은 천연 자연산꿀의 유통기한은

    따로 정해져있지 않다고 합니다.

    수분이 들어가지 않도록 밀봉한 다음 직사광선을 피하고, 건조한 곳에 보관하시어

    드시면 최적의 상태로 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    꿀은 유통기한을 별로 신경 안썼던것같아요~크게 변질?되는것도 못봤고~ 크게 신경쓰지 않아도 될 문제일듯해요~ 편히 사용하시길요~^^

  • 일반적으로 꿀의 유통기한은 2년으로 보고 있습니다. 꿀의 결정이 남아 있는데, 이것은 변질이 된 것이 아니라 수분이 증발해서 생긴 것이므로 물리적 변화이므로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일반적인 꿀의 경우 유통기한이 보통 2년 정도입니다.

    유통기한이 지나지 않았는데도 하얀 결정이 생기는 것은 무시하셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    천연 꿀은 다른 음식물과 섞이지 않은 이상 부패되지 않습니다.

    만약 부패되었다면 천연꿀이 아닙니다.

    시중에 파는 꿀은 천연꿀이 아니므로 보통 2년을 유통기한으로 잡습니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    통상 유통기한은2년이며 전5년지난거 지금도먹고있습니다.

    색이 너무 이상하거나 침전물이 많을때 버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    꿀 유통기한은 보통 2년인데, 더 지나도 솔직히 그렇게 상관은 없습니다. 너무 오래지나지만 않으면 됩니다!

  • 안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

    일반적으로 꿀의 유통기한은 2년으로 하고 있습니다. 간혹 결정이 생기는 경우가 있는데 이는 꿀이 변질해서가 아니라 수분이 증발함으로써 생기는 것입니다. 이것은 물리적 성상의 변화이기 때문에 드셔도 무방합니다.2016. 10. 20.