보랏빛기러기170
보랏빛기러기17022.08.01

암기를 어떻게 하면 잘 할 수 있는지

영어 단어 같은 거 외울 때 암기가 안 돼요 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. ㅋㅋ ㅋ입니다.

    이건 사람마다 차이가 좀 많이 나긴 하는데요

    저 같은 경우에는 약간 그냥 외워질 때 까지 쓸 때도 있고 무작정 외워야겠다는생각은 안 하시는 게 좋아요 부담감이 더 들어서 잘 안 외워지고 노트에다가 한 번씩 쓰고 백지에다가 단어만 쓰고 다 가리고 나 혼자 시험을 본다고 생각하시고 외우면 잘 외워 지는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.일단 많이 반복해서 보는거랑 많이 쓰면서 외우면 훨씬더 잘 외워지실겁니다.저도 그렇게해서 단어외우고있습니다

  • 안녕하세요. 1203._.O입니다. 암기장을 만들고 시간 날때마다 암기장을 보시기 바랍니당 효과가 좋을거에요 그리면 열공하세요

  • 안녕하세요. Pko입니다.

    영어 단어 암기할때는 노트 같은데에 쓰면서 읽고 몇분씩이라도 단어 보면서 마음속으로 읽으면 잘외워집니다.

  • 안녕하세요. 관대한노루143입니다.

    저 같은 경우는 백지에다가 미친듯이 쓰거나 영어단어의 뜻을 가려놓고 영어단어만 보면서 뜻을 맞추면서 외웁니다

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    쓰면서 영어단어를 외우시거나 연상법으로 기억하시면 더 오래 기억이 남습니다.

    두문자도 가능하면 더 좋구요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 왕왕멍멍입니다.

    어제 작성하였던 답변인데 완전 똑같은 질문이라 아래 답변 드립니다

    좀 특이할수도 있는데 제가 고등학교~ 대학교때까지 항상 쓰던 암기법은

    파란펜으로 공부하는거에요

    파란색이 심신 안정에 좋고 단기 기억을 장기 기억으로 바꿔주는데 효과가 있다고 하더라구요

    실제로 와세다 대학 교수가 직접 증명한 내용도 있다고 들었어요!

    직접 해본 결과 집중이 좀 잘되고 연상법이 불가능한 영어 단어 암기나 단순 암기는 더 빨리 외워지는 것 같기도해요

    한번 시도해보세요

    더 찾아보니 기사도 있었네요!
    참고 해보세요

    파란펜 공부법

    아시아경제: https://www.asiae.co.kr/article/2016032809453102528

    데일리굿뉴스: http://www.goodnews1.com/news/articleView.html?idxno=88369

  • 쓰면서 외우는거요!!! 근데 이게 막 무작정 아무생각없이 쓰면서 외우는거보다 이걸 막 생각하면서? 이 내용에 대해 생각하면서 반복해서 쓰다보면 잘 외워져여!!! 사실 그냥 아무생각없이 써도 외워지긴해용..

  • 안녕하세요. 기막힌반딧불143입니다.

    외울 글을 계속 반복하면서 읽고 반복하면서 쓰면

    암기 능력이 훨씬 더 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한페리카나129입니다.암기를 어떤 스토리를 억지로라도 지어보던가 이미지를 생각하면 빨리 외워지고 잘 까먹지도 않더라고요!

  • 안녕하세요. bxogh_opk입니다.

    1. 외어질때까지 계속 읽기

    2. 1번째가 안되면 시간이 남을때마다 일어요

    3. 1번2번이 되지 않으면 포기해요

  • 안녕하세요. 헌신하는가재229입니다. 읽어서 암기하는것보다 쓰면서 외우고 단어를 외울때 다섯번씩 암기하세요 1 12 123 1234 12345 이렇게 첫번째 단여 외웠으면 그다음은 23456 이런식으로 암기를 해보세요