정형외과건강상담
친절한아비58
친절한아비5824.01.31

무릎 이부분이 내측측부인대 인가요

나이
성별
여성

무릎이 아파서 재활병원에서 mri찍고 연골연화증,반월상 연골판 퇴행,내측측부인대 염좌,십자인대 염좌같다고 하셨는데 이부분이 많이아파요 이부분이 내측측부인대인가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    진단명이 너무 많네요 ...

    지금의 통증이 넷중에 어느거때문인지 진찰을 통해 잘 파악해보시는게 맞겠습니다.

    사진으로 보여주신 부분은 슬개골과 대퇴골 사이 부분입니다.

    그 부분보다 더 뒤로 가야 내측 측부인대입니다. 무릎을 valgus 자세로 밀때 통증이 생기는지 확인해보면 알 수 있겠습니다.