정형외과건강상담
그리운지어새56
그리운지어새5620.10.17
무릎이 매우 아픈데 무슨 증상인가요?

계단을 오르거나 5분이상 걸으면 양쪽 무릎이 아파요...

무릎 약간 아래 움푹 파인곳쪽이 상당히 아픈데 주변에성 성장통? 근육통? 이라고들 하는데 맞나요? 그리고 병원안가고 그냥 있어도 저절로 낫나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎이 많이 아프신가 봅니다. 성장통이라고 하기에는 증상이 너무 심한 것으로 보입니다. 왜냐면 성장통이라면 일상생활을 하고 난 이후에 저녁 때쯤 심해지기 때문이지요. 5분 정도 걸을 때 아프기 시작하다면 통증도 심한 것으로 보이구요. 일단 확실히 확인을 해보기 위해서는 정형외과에서 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다. 특별한 이상이 없다면 성장통일 것이고, 성장통은 특별한 치료 없이 따뜻한 마사지를 해주면 좋아질 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    서민석 드림