위대한메추라기66
위대한메추라기6622.08.31

양치 후 음료 먹고 가글만 해도

양치 하고 음료수를 마셨는데 양치를 또 해야 될까요 아니면 가그린이나 리스테린 같은걸로 가글만 해도 될까요 가그린이나 리스테린으로 가글만 해도 효과가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    음료수를 마시고 가글만 하셔도 충분하긴 합니다.

    캔커피라든가 이런거를 먹었을 경우 입냄새가 날까봐, 양치를 하는 것도 좋은 방법이지요.

    탄산을 먹었을경우는 가글을 해주시고, 30분정도 지나면 양치를 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    당이 함유된 음료 드신후에는 양치질을 해야 합니다.

    가글은 구취 제거, 항 치태 작용, 잇몸 질환 억제의 효과가 있어 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 사생결입니다.

    탄산음료만 아니시면 가글정도만하셔도 충분하실겁니다.

    잦은 양치질은 잇몸에 더 무리를줄수도 있을꺼같습니다.

    도움이돼셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    효과가 있을 것 같습니다 음료수는 치아에 음식물이끼지 않으니까 각을 말해도 효과가 있을 것 같네요

  • 안녕하세요. 싹싹한랍스타234입니다.

    이온음료는 물로 성분들을 없애고 가글을 하시는 것을 추천드리며 탄산 성분이 있는 음료들은 30분후에 양치나 가글을 하는 것을 추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    양치를 하는 이유증 가장 중요한 이유는

    이빨사이의 음식물을 제거 하기 위해서 입니다

    이미 양치를 하셔서 음식물을 제거 하셨기때문에

    가글만 하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 한가한원숭이72입니다.

    양치후 음료수를 마시더라도 이온음료는 가글정도면 되겠지만 탄산같은경우는 양치를 하는것이 좋습니다