우도아빠
우도아빠24.02.23

가글을 하는것이 양치를 하는 정도의 효과가 있나요

가글을 하면 양치를 안해도 무방할까요 자다가일어나서 가끔씩 음료수를 먹는데 그때마다 양치를하긴 어려우니 가글을 할려고 하는데 그러면 똑같은 효과가 있는지 알고 싶습니다.
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가글은 양치하는 것만큼의 효과는 없지만 그래도 양치하는 것의 60%정도의 효과는 있습니다

  • 안녕하세요. 솔직한비둘기162입니다.

    아무래도 가글하는게 양치하는것만큼 효과를 낼순없죠ㅠㅠㅠㅠ하지만 급한상황에서는 가글이라도하는게 좋죠!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가글을 하는것은 입안에 있는 균들은 죽여주지만 치아사이에 있는 이물질이나 플라그를 제거해주지는 않기 떄문에

    똑같은 효과가 있지는 않습니다.

    하지만 양치를 하지못하는 상황에서는 가글이라도하는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    가글은 일반 적으로 양치질 대신할수 없습니다. 입안에서 냄새가 나거나 청결을 유지 하는 정도 입니다.

    양치질을 하는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가글은 양치를 대신할 수 없고 효과가 떨어지므로 어쩔 수 없을 때만 가글로 대체하고 양치를 할 수 있을 때는 양치를 해주시는 게 좋습니다.