굳건한사슴237
굳건한사슴23722.09.04
양치하기 어려울때 가글해도 괜찬나요?

가끔씩 양치하기 어려운 상황인때

가글을 하는데요.

양치하는거에 비해 효과가 많이 떨어지나요?

그래도 안하는것보다는 좋은거겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    가글은 구취 제거, 항 치태 작용, 잇몸 질환 억제의 효과가 있습니다.

    이미 생긴 치태를 제거하지는 못하기 때문에 양치질을 하지 않고 가글만으로는 충치 예방을 할수 없습니다.

    안하는것보다는 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    칫솔질을 못하시고 가글만 할 경우에는 치아 사이에 낀 이물질까지는 완벽히 제거되진 않더라도 입안 세균 제거는 될수 있어서 훨씬 도움이 되세요.

    저녁 먹고 양치 후에도 자기 전에 가글 한 번 하고 주무시면 입냄새 예방도 되구요.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.괜찮지요~ 미국에서는 공중장소에서 양치하는게 굉장한 실례가 된다네요 리스테린 혀에 붙이는게 있어서 그걸로 입냄새를 제거한다고 합니다 저도 써보니 편리하고 좋았어요