쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.07.19

가글이 양치만큼 효과가 있나요?

양치가 하기 어려운 순간에는 가볍게 가글을 하곤 합니다. 양치를 하는만큼은 개운하지는 않은듯 한데 실제로 효과가 어느정도나 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검은조롱이65입니다.

    수세미와 주방세제를 이용해서 닦아내는것과 음식물통에 주방세제와 물을 넣고 뚜껑을 닫고 몇번 흔들어 씻어내는것과 비슷하시다고 보면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제가 이번에 스케일링하면서 치과쌤 한테 물어봤는데 가글 일시적인효과라 양치를 권했습니다.^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    가글은 보조 양치용입니다. 양치와 같이 진행하면 효과가 좋습니다. 보통 바쁘거나 양치할 시간이 부족해서 가글을 사용하곤 합니다. 갸글을 자주 사용하다 보면 입안이 건조해져서 구취가 발생되기도 합니다.