저주파치료기가 허리를 삐끗한 곳에 도움이 되나요?

장인어른께서 허리를 다치셨습니다. 원래 농사를 짓고 계시고 허리를 자주 쓰셔서 원래 조금 안좋으시긴 한데 재체기를 심하게 하시고선 허리가 삐끗하신 것 같아요;

클락 같은 저주파치료기가 집에 있는 데 이게 도움이 될까요? 아니면 온열찜질기가 더 도움이 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저주파치료기와 온열찜질기 모두 허리 근육 통증에 도움이 됩니다

일반적으로 허리통증으로 정형외과나 재활의학과 방문시 시행하는 물리치료 역시 온열 찜질. 간섭파치료, 초음파 치료등을 시행하게 됩니다.

저주파 치료기과 온열 찜질기 모두 장시간 고강도로 사용시 화상의 위험이 있으니 이를 조심하시고 사용하시면 될것 같습니다